メディア掲載・プレスリリース

代表理事安部司の新著:「プロの手抜き和食」安部ごはん がリリースされました

加工食品診断士協会 代表理事
安部司氏の著書が出版されました


安部司氏が、15年の歳月をかけて考案したレシピ本がついに完成!
「どうすれば手抜き料理で、おいしい家庭料理が作れるか」
書き溜めた膨大なレシピノートの中から、厳選した102品の実践レシピ本です。

和食は手間がかかり・面倒

そんな概念を取り払う
家庭ですぐに実践できるレシピが掲載されています。

また、通常のレシピ本とは異なり、安部氏のこれまでの活動の中で感じてきた
日本の食のあり方に対する熱い想いを
冒頭と巻末に綴っておりますので、そのエッセイも必読です。


世界一美味しい

「プロの手抜き和食」安部ごはん

ベスト102レシピ: 「食品のプロ」が15年かけて考案!
「魔法の調味料」で本気の時短!しかも無添加102品!


ご購入はこちらから

書籍タイトル

関連記事