What’s new

新型コロナウイルスの影響による6期講座の開催方針の変更について

新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を受け、 
・食品添加物基礎講座
・加工食品診断士養成講座
の開催方針について、現在、慎重に検討を重ねております。

緊急事態宣言は5/6までの期間で発令されていますが、
延長される可能性もあるなど、流動的な状況なため、
引き続き情報収集を行い、5月末に開講方針を改めて判断いたします。

現時点での開講方針としては
参加される皆様、講師他スタッフの安全面を
考慮し下記の内容で予定しております。

【現時点での開催方針】

1:開催時期
当初予定から開講時期を延長し、
7月スタートとさせていただきます。
(日程詳細は下記リンクよりご覧ください。)

2:オンラインでの講義開催も検討
外出自粛の状況が長期的に継続することが想定されるため、
今年度の開催は対面での講義スタイルだけでなく、
オンライン上のライブ講義配信などの手法も含め、
検討しております。

参加される方及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、
引き続き、検討して参りますので、
ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

新たな情報や動向が明らかになりましたら
当HPで可及的速やかに、ご案内差し上げます。


日程など詳細につきましては、下記よりご覧ください。

♦6期講座(2020年7月開講)のご案内はコチラ

関連記事